الجمعة، 7 يونيو 2013

اكلات سعودية


الكبسه 










المطازيز والمرقوق


وهي ..اكله من الدقيق الاسمر البر تعجن وتكور صغار ثم تفرد باليد اوبالمفرده وتوضع مع مرقة اللحم والكوسا والباذنجان والقرع فقط مثل هذا




القرصان
وهي عجينة بر .. ترقق جدا وتوضع عالصاج ..
ولها طريقتين اما نجففه ولا نخليه رطب .. ثم يبل بالمرق مع الخضار .. ونحط عليه الحشوه فيما بعد بس لذييييييييييذ انا اموت فيه بس مايعجبني حق اي وحده تسويه ..


الجريش

المصابيب
ممكن نخليها مالحه ونضيف لها عند التقديم سمن وبصل
وممكن نخليها حاليه اما نضيف لها سكر مع العجينه او نرشها بعسل قبل التقديم


الحلويات...

الحنيني
وهو قرصان مع تمر وحليب وزبده

والحنيني يؤكل دائما في الشتاء حيث يعطي الجسم الدفء مع فؤائد التمر والخبز البر الكثيرة للجسم

قرص عقيل


الكليجا



0 التعليقات:

إرسال تعليق