الأربعاء، 29 مايو 2013

لفائف المسخن الفلسطيني بطريقه حديثه بالصور خطوة خطوة


المقادير

- 3-4 صدور دجاج مسحب
- 8-10 بصلات يعتمد حجم البصله
- 3-4 ملاعق كبيره سماق 
- ملح حسب الذوق
- 1 ملعقه صغيره ليمون (بحال كان السماق مش حامض كفايه زي الي عندي)
- 10 ارغفه خبز مشروح او خبز صاج .
- مقدار 2 فنجان قهوه زيت زيتون 1 للطبخ والثاني للدهن.

- صنوبر لتزين


الطريقه:

نسلق الدجاج ونفوحه بعدبن نحطله بصله وورقتن غار و4 حبات هيل وملح حتى يستوي الدجاج ,

بهذه الاثناء نفرم البصل بالمولينكس (اسهل) ونضعه بطنجره على نار هادئه من غير شيى حتى تنزل ماء البصل كله ,
بعدين نبلش نضيف شوي شوي من مرقه اادجاج ونضل نضيف حتى يطرى البصل وتخف المرقه ,
وبعدين نضع السماق ورشه ملح بسيطه لانه المرقه مملحه ....بعد شوي نضع زيت الزيتون ونحرك حتى يختلطو ببعض.









 
نطفي النار وبنروح ننسل الدجاج ونضيفوا على البصل .


وبعدين بنجيب الخبز ونوزع البصل على الرغيف ونلفهم لفائف ونصفهم بصينيه مفرود عليها ورق المنيوم ومدهونه بزيت زيتون ونضع الفائف ونمسحهم بفرشاه بزيت زيتون ونحمرهم بالفرن من تحت ومن فوق.

وتقدم مع سلطه خيار بلبن مع حص ثوم ورشه نعنع وبالهناء والشفاء.













الشكل النهائي







0 التعليقات:

إرسال تعليق