المكونات:
- ½ كوب كريمة خفق.
- 1 ½ كوب سكر.
- 16 ملعقة كبيرة زبد.
- 3 أكواب جوز هند.
- 1 ½ كوب شيكولاتة متوسطة الحلى.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
الطريقة:
1 - فى إناء صغير، يوضع الزبد وكريمة الخفق والسكر، وتترك على نار متوسطة حتى تبدأ فى الغليان، مع الحرص على تحريك الإناء من وقت لآخر وعدم تقليب المكونات.
2 - ثم تترك على النار لتغلى لمدة 5 دقائق أخرى، مع التقليب بالملعقة الخشبية من وقت لآخر.
3 - يرفع الخليط من على النار، ويسكب على جوز الهند المبشور وتقلب المكونات جيداً.
4 - تغطى صينية متوسطة بورق البرشمان، ويسكب الخليط فى الصينية.
5 - يفرد الخليط فى الصينية بظهر الملعقة، ثم تغطى الصينية بورق النايلون، وتترك فى البراد ليلة كاملة.
6 - فى اليوم التالى، تُخرج الصينية من البراد، وبالإستعانة بحواف ورق البرشمان يُرفع خليط جوز الهند المتماسك بحرص، ويرفع منه الورق.
7 - بواسطة سكين عريض وحاد، يقطع الخليط إلى مكعبات متوسطة الحجم.
8 - فى وعاء عميق، تسكب الشيكولاتة والزيت، ويترك الوعاء على حمام مائى.
9 - تقلب الشيكولاتة عندما تبدأ فى الذوبان حتى تندمج مع الزيت تماماً وتصبح لامعة.
10- تغمس مكعبات جوز هند فى الشيكولاتة السائلة، وتترك على ورق البرشمان حتى تجف تماماً.
11- ثم تنقل المكعبات إلى البراد وتترك لفترة حتى تتماسك الشيكولاتة، ثم تقدم.
وصحتين وهنا —
0 التعليقات:
إرسال تعليق