الجمعة، 19 يوليو 2013

ثمار البحر المقلية





منوعات من ثمار البحر كالسردين و الجمبري و المحار و الحبار و شرائح السمك تغلف بالدقيق ذاتي التخمير و دقيق الذرة و الملح و الفلفل الأسود و الزيت و الماء





المقادير

* كوب من الدقيق ذاتي التخمير

* ربع كوب من دقيق الذرة

* ملح

* فلفل أسود

* ملعقة كبيرة من الزيت

* 1 كوب من الماء

* 500 جرام من السمك الفيليه

* 12 حبة سمك ساردين

* 8 حبات من الجمبري

* 8 حبات من المحار

* 1 رأس من الحبار

* زيت للقلي





الطريقة

* يخلط الزيت و الماء و ينخل الدقيق مع الملح و الفلفل الأسود ثم تصنع حفرة في الوسط و يوضع فيها خليط الزيت و الماء بالتدريج و تعجن الجينة جيداً حتى تصبح عجينة لينة

* يقشر الجمبري و يقطع الحبار إلى دوائر ثم تغلف ثمار البحر بخليط الدقيق و ينفض عنها الفائض

* تقلى ثمار البحر في زيت عميق معتدل السخونة على دفعات حتى يصبح لونها ذهبياً ترفع من الزيت و تصفى ثم توضع على ورق ماص ثم توضع في صحن التقديم و تقدم مع صلصة التارتار

0 التعليقات:

إرسال تعليق