المكونات : كوب وثلث دقيق , كوب مويه حارة . نص كوب كاكاو بودرة , ملعقتين صغار بكينج باودر, ربع ملعقة صغيرة ملح , كوب سكر , ملعقتين صغار فانيلا سائلة , نص كوب زبدة طرية , بيضتين
الطريقة : اول شي نذوب الكاكاو في المويه الحارة ونتركهم الين يبردوا وبعدين نخفق الزبدة مع السكر الين يصير قوامهم كثيف ونضيف البيض حبة حبه ونستمر في الخفق ونضيف الفانيليا الين يصير القوام ناعم بس كثيف او منفوش طبعا نكون مخلطين الدقيق مع البيكنج باودر مع الملح ونبدا نضيفهم على خليط الزبدة والبيض بس اهم شي ما نخفق كثير لانه المافن سر نجاحه بالخفق القليل يعني اهم شي تختلط المكونات مع بعض ونوقف خفق الحين نجيب الكاكاو اللي ذوبناه في المويه ونخلطه بالملعقة مع خليط الدقيق ونحط الخليط في ورق الزبده في قالب المافن وندخلهم الفرن لمده 15 دقيقة الى 20 اكثر من كذا راح ينشف .
كريمة الزبدة :
اصبع زبدة 100 غرام , نص كوب شوكولاته غير محلاه نذوبها في حمام مائي , ثلاث اراع كوب سكر مطحون , فانيليا
اول شي نخفق الزبدة لمده دقيقة وبعدين نضيف السكر المطحون ونخفق الين يصير قوامها كريمي وبعدين الفانيليا ونستمر في الخفق والحين نضيف الشوكولاته الذايبة ونخفق لمدة 3 دقايق ونزين المافن فيها والف صحة وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق