الأربعاء، 29 مايو 2013

دجاج مشوي





"دبارة اليوم" لـــيوم 02 رمضان 1433

* دجاج مشوي بالفرن + شربة فريك + سلاطة خضراء (فلفل، طماطم، بصل، خيار) + بريك صوابع

طريقة تحضير دجاج مشوي بالفرن

المقادير:

1 باذنجان (مقطعة إلى قطع سميكة)
1 قرع أخضر (مقطعة لنصفين طوليان ثم إلى شرائح)
3 فلفل (مقطع قطعا صغيرة)
ملعقة صغيرة من الإكليل المرحي
فصان من الثوم مقصوص
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
أربعة صدور دجاج خالية من العظم ومنزوعة الجلد
250 غرام طماطم صغيرة الحجم (مقطعة لنصفين بالطول)

طريقة التحضير:

1- سخني الفرن على 400 درجة، احضري قالب فرن مستطيلا وكبير الحجم، ضعي به الباذنجان والقرع والفلفل مع نصف كمية الاكليل المرحي والثوم، وملعقتين من زيت الزيتون، وضعيهم في الفرن لمدة 20 دقيقة.
2- خلال انتظارك للفرن، امزجي باقي الاكليل والثوم وزيت الزيتون، وأضيفي إليهم شرائح الدجاج بعد تقطيع كل شريحة إلى أربع أجزاء، وامزجيهم جيداً واتركيهم لمدة 15 دقيقة.
3- بعد انتهاء العشرين دقيقة، اخرجي قالب الفرن وأضيفي إليه الطماطم المقطعة والدجاج وصوص الاكليل والثوم وزيت الزيتون، وادخلي القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة تتراوح بين 18 إلى 20 دقيقة، ثم ضعيه في أطباق التقديم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق