الأربعاء، 29 مايو 2013

قرنياق اكله تركي

قرنياق اكله تركيه,,,,مسقعه بشكل جديد







المكونات 



كيلو و نصف تقريبا باذنجان مشوي + نصف كيلو لحم مفروم معضج + عصير طماطم + حلقات بصل + حلقات فلفل بارد + ثوم مفري + مكعب مرقة دجاج + ثوم +ملح +فلفل 


الطريقة 

نحضر قدر نضع به لحم مفروم و بصل مقطع صغير و يشوح علي نار عالية حتي تنشف مويته ويتعصج ونتبله بالملح والفلفل 
ونتركه علي جنب 


قرنياق اكله تركيه,,,,مسقعه بشكل جديد

نغسل البدنجان ونقشره مثل الصوره يعني نترك فيه بعض القشر 

قرنياق اكله تركيه,,,,مسقعه بشكل جديد

نقطع البدنجان شرائح 

قرنياق اكله تركيه,,,,مسقعه بشكل جديد

نرش عليالشرايح قليل من الملح ونتركه في مصفايه حتي ينزل كل مويته 

قرنياق اكله تركيه,,,,مسقعه بشكل جديد

نحضر زبديه صغير ونغعلفها بورق النايلون حق الطبخ 

قرنياق اكله تركيه,,,,مسقعه بشكل جديد

نشوي البدنجان في الفرن او الشوايه بعد دهنه خفيف بالزيت او ممكن يتقلي لكن الشوي يكون اخف 

قرنياق اكله تركيه,,,,مسقعه بشكل جديد

نبدا في رص طبف من البدنجان داخل الزيديه مثل الصوره 

قرنياق اكله تركيه,,,,مسقعه بشكل جديد

ثم نضع اللحم المفروم المعصج داخل البدنجان مثل الصوره 

قرنياق اكله تركيه,,,,مسقعه بشكل جديد

نسكر علي اللحمه باطراف البدنجان ونضع شريحه اخري فوقه مثل الصوره 

قرنياق اكله تركيه,,,,مسقعه بشكل جديد

نحضر صنيه فرن ونقلب فيها البدنجان بهدوء حتي لا يخرب شكل الزبديه مثل الصوره 

قرنياق اكله تركيه,,,,مسقعه بشكل جديد

انا سويت زبديتين تقدري تزيدي حسب الرغبه او عدد افراد الاسره 

نضع في الصنيه شرايح بصل وفلفل بارد وحار حسب الرغبه ونرش عليهم ملح وفلفل قليل 

قرنياق اكله تركيه,,,,مسقعه بشكل جديد

نضيف باقي كميه اللحم المفروم ولو تبقي عندك بدنجان نضعيه ايضا 

قرنياق اكله تركيه,,,,مسقعه بشكل جديد

في الخلاط نخلط حبتين طماطم وفلفل بارد وحار حسب الرغبه ومكعب ماجي وفصين ثوم ونضيفهم علي الصنيه 

قرنياق اكله تركيه,,,,مسقعه بشكل جديد

ندخلها الفرن الحار علي درجه 180 لمده نصف ساعه او حتي تنضج وتتحمر من اعلي 

قرنياق اكله تركيه,,,,مسقعه بشكل جديد

0 التعليقات:

إرسال تعليق