الأربعاء، 29 مايو 2013

دجاج بالخضار وصوص الريحان

دجاج بالخضار وصوص الريحان



المكونات:
4 صدور دجاج مقطعة شرائح
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
ملعقة كبيرة صلصة الصويا
ملعقة كبيرة بهارات
3 ملاعق كبيرة ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت
3 فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة زنجبيل
2 ثمرة بطاطس صغيرة مقطعة قطع صغيرة
ثمرة بصل مفرومة
ثمرة طماطم مقطعة شرائح رقيقة
2 ثمرة جزر متوسطة مبشورة
250 جرام فاصوليا خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة ريحان مفروم
كوب ماء
الطريقة:
1- تخلط ملعقة من نشا الذرة والصلصة والبهارات والملح والفلفل جيدا، ويتبل فيها الدجاج لمدة ساعة في الثلاجة.
2- يحمى الزيت في مقلاة كبيرة وتقلي البطاطس، ثم توضع جانبا.
3- يضاف مزيد من الزيت في المقلاة ويشوح الثوم والزنجبيل والدجاج المتبل لمدة 2-3 دقائق، ثم يترك جانبا.
4- في مقلاة أخرى يقلى البصل والطماطم والجزر والفاصوليا الخضراء لمدة 3-4 دقائق، ثم يضاف الدجاج والبطاطس مع قليل من الملح.
5- في وعاء صغير يمزج نشا الذرة والماء وملعقة صلصة الصويا والسكر والريحان وقليل من الملح والفلفل، ويطهى لمدة دقيقة على نار متوسطة.
6- يصب مزيج الصلصة على الدجاج والخضروات ويقدم للغداء مع الأرز.

0 التعليقات:

إرسال تعليق