الأربعاء، 29 مايو 2013

الكبدة على الطريقة المغربية

مشاوي وطواجن مغربية فاخرة ولذيذة جدا مم






المقادير



كبدة وقلب خروف
كزبرة مفرومة ثوم مهروس



كاس صغير زيت 
الكامون
الفلفل الأحمر الحلو الإبزار
الزنجبيل
شوي من الزعفران
ملح
بصلة كبيرة مقطعة لاجزاء ناعمة



طريقة التحضير



تنظف جيدا و تغسل الكبدة و القلب ثم تنشف جميعا و تقطع إلى مكعبات
تخلط كل هذه المكعبات مع جميع المقادير السالفة الذكر في مقلاة على النار وتحرك بين الحين والاخر





الكبده اولقلب والطيحان مشوي



اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي




اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي

قطبان اللحم


اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي




لحم مقطع الى مربعات

مكعبات شحم

بصلة مفرومة ناعمة
معدنوس وقزبر مفروم
ملح
كمون
فلفل اسود
ملح
نخلط الثوابل مع اللحم ونتركه يرتاح بالثلاجة على الاقل ساعه كاملة

ثم نرتبه بالاسياخ ويشوى على الفحم

يقدم عاده في المغرب مصاحب للشاي بالنعناع الحار والخبز




المقادير

التقلية (الكرشة + الرئة +الامعاء )

2 بصلات
الملح
الابزار
الزنجبيل
الكامون
نصف ربع كاس من الزيتون
ربع كاس من زيت الزيتون
ملعقة من القزبر والمعدنوس
3 فصوص ثوم
ملعقتان من معجون الطماطم
حامضة مصيرة
250 جرام من الزيتون للتزيين.


تقنية التحضير

تنظف التقلية جدا , توضع في اناء للطبخ, يضاف الملح , البصل محكوك, الابزار , الزنجبيل, الكامون, الزيت , القزبور والمعدنوس مفرومين, الثوم مفروم, توضع فوق النار لمدة 40 دقيقة, تضاف الطماطم في النهاية , ويزين الطبق بالزيتون والحامض مصير.
لحم مشوي بالطريقة التقليديه مضاف له ملح وكمون مع حلقات البصل


اللحم تنخليوه اطراف كبيره شوية



نزيدو عليه الملح والكمون وشوية الموطارد الى كنا كنبغيوه

تنخليوه لمدة ساعه على الاقل يرتاح في الثلاجه





اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي







ومن بعد نشيوه على الفحم مع البصله دوائر









اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي
الكبده مع القلب مشرمله

المقادير

كبدة وقلب ومكعبات لحم

بصلة مقطعه

فلفل حلو احمر واخضر

ثوم
فلفل حار مقطع دوائر


اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي

نضع الكل في مقلاة على النار

نضيف فلفل احمر حلو

ملح

كمون

فلفل اسود

ثم نضيف خليط الكبده واللحم

ونقلبهم باستمرار حتى ينضج





اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي



انا زينتها بليمون مخلل




0 التعليقات:

إرسال تعليق