المقادير
كبدة وقلب خروف
كزبرة مفرومة ثوم مهروس
كاس صغير زيت
الكامون
الفلفل الأحمر الحلو الإبزار
الزنجبيل
شوي من الزعفران
ملح
بصلة كبيرة مقطعة لاجزاء ناعمة
الفلفل الأحمر الحلو الإبزار
الزنجبيل
شوي من الزعفران
ملح
بصلة كبيرة مقطعة لاجزاء ناعمة
طريقة التحضير
تنظف جيدا و تغسل الكبدة و القلب ثم تنشف جميعا و تقطع إلى مكعبات
تخلط كل هذه المكعبات مع جميع المقادير السالفة الذكر في مقلاة على النار وتحرك بين الحين والاخر
الكبده اولقلب والطيحان مشوي
قطبان اللحم
لحم مقطع الى مربعات
مكعبات شحم
بصلة مفرومة ناعمة
معدنوس وقزبر مفروم
ملح
كمون
فلفل اسود
ملح
نخلط الثوابل مع اللحم ونتركه يرتاح بالثلاجة على الاقل ساعه كاملة
معدنوس وقزبر مفروم
ملح
كمون
فلفل اسود
ملح
نخلط الثوابل مع اللحم ونتركه يرتاح بالثلاجة على الاقل ساعه كاملة
ثم نرتبه بالاسياخ ويشوى على الفحم
يقدم عاده في المغرب مصاحب للشاي بالنعناع الحار والخبز
المقادير
التقلية (الكرشة + الرئة +الامعاء )
2 بصلات
الملح
الابزار
الزنجبيل
الكامون
نصف ربع كاس من الزيتون
ربع كاس من زيت الزيتون
ملعقة من القزبر والمعدنوس
3 فصوص ثوم
ملعقتان من معجون الطماطم
حامضة مصيرة
250 جرام من الزيتون للتزيين.
الملح
الابزار
الزنجبيل
الكامون
نصف ربع كاس من الزيتون
ربع كاس من زيت الزيتون
ملعقة من القزبر والمعدنوس
3 فصوص ثوم
ملعقتان من معجون الطماطم
حامضة مصيرة
250 جرام من الزيتون للتزيين.
تقنية التحضير
تنظف التقلية جدا , توضع في اناء للطبخ, يضاف الملح , البصل محكوك, الابزار , الزنجبيل, الكامون, الزيت , القزبور والمعدنوس مفرومين, الثوم مفروم, توضع فوق النار لمدة 40 دقيقة, تضاف الطماطم في النهاية , ويزين الطبق بالزيتون والحامض مصير.
لحم مشوي بالطريقة التقليديه مضاف له ملح وكمون مع حلقات البصل
لحم مشوي بالطريقة التقليديه مضاف له ملح وكمون مع حلقات البصل
اللحم تنخليوه اطراف كبيره شوية
نزيدو عليه الملح والكمون وشوية الموطارد الى كنا كنبغيوه
تنخليوه لمدة ساعه على الاقل يرتاح في الثلاجه
ومن بعد نشيوه على الفحم مع البصله دوائر
المقادير
كبدة وقلب ومكعبات لحم
بصلة مقطعه
فلفل حلو احمر واخضر
ثوم
فلفل حار مقطع دوائر
فلفل حار مقطع دوائر
نضع الكل في مقلاة على النار
نضيف فلفل احمر حلو
ملح
كمون
فلفل اسود
ثم نضيف خليط الكبده واللحم
ونقلبهم باستمرار حتى ينضج
انا زينتها بليمون مخلل
0 التعليقات:
إرسال تعليق