المقادير :
كوب عدس أصفر
2 بطاطس متوسطة
ملح -فلفل
2كوب ماء
جزرة
1-1.5 كوب لبن
كوب شوربة
بصلة
معلقة سمن
الطريقة
ينقى العدس ويغسل جيدا
تقطع الخضر (البطاطس والبصل) قطعا صغيرة وتغسل وتضاف الى العدس
يقدح السمن ويضاف الخضر والعدس وتشوح لمدة 5 دقائق
يضاف الماء ويترك حتى ينضج على التار الهادئة مع نزع الريم واحكام الغطاء
يضرب العدس فى الخلاط ثم يرفع على النار ويتبل بالملح والفلفل ويضاف اللبن والشوربة
وبصب فى السلطانية ويقدم ساخنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق