الخميس، 20 يونيو 2013

البيتزا بالخضار






المقادير 


العجينه 



كوبان طحين 

حليب أو ماء دافئ للعجن 

ملعقة صغيرة خميرة فورية 

ملعقة صغيرة سكر 

ملعقة صغيرة ملح 

ثلث كوب زيت 

للحشو 

كتشب، صلصة حارة

فلفل أخضر بارد 

طماطم 

زيتون 

فطر 

جبنة موزاريلا + جبنة شيدر 

الطريقة


نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة

كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى

عند العجن ليدخل فيها الهواء. 

بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان 
دافئ حتى تتخمر. 

نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر

البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة. 

نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم. 

عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع 

التصاق العجينة بالصينية. 

عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من الهواء في العجينة. 

نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة 
للنكهة. 

نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر 

الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن. 

لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،

صحتين. 


ملاحظة

يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة 
لن تكون بيتزا بالخضار

0 التعليقات:

إرسال تعليق