الأربعاء، 19 يونيو 2013

الحمام بالفريك







المقادير:



زوج حمام مغسول و مجهز 
بصلة مفرومة وبصلة سليمة 
ملعقة سمن 
ثلاثة أرباع فنجان فريك 
ملح وفلفل 
حبهان و قرفة 
كبدة – قوانص مقطع



الطريقة



-تحمر البصلة المفرومة في السمن حتى تصفر ثم تتبل و يضاف الفريك و الكبد و القوانص و تتبل ثم تقلب على النار ثم ترفع 
-يحشى الحمام من الحوصلة و الجوف ثم يخاط أو يغلق باستعمال أعواد الأسنان 
-يسلق في كمية مناسبة من الماء مع البصلة و حبتان من الحبهان و ملح و فلفل حتى النضج 
-ينشل من الماء و يحمر في القليل من السمن ثم يفك الخيط و يزال عود السنان و يقدم مجملا بالبقدونس



ملحوظة: يمكن استبدال الفريك بالأرز

0 التعليقات:

إرسال تعليق