السبت، 22 يونيو 2013

سلطة الفتوش



صورة


عدد 2 رغيف خبز عربي 
1/2 كيلو طماطم 
1/2 كيلوخيار 
3 فصوص ثوم مدقوق 
4 ضلوع بصل اخضر 
عدد 1بصل 
عدد 2 عصير ليمون 
مقدار1/2 ملعقةملح 
3 ملاعق نعناع جاف
1/2 كوب خل كبيرة 
عدد 1زيت زيتون 
عدد 1حزمة نعناع اخضر
عدد 1حزمة بقدونس 
حبة فلفل اخضر 
1/2 ملعقة سماق


تغسل الخضر. يقشر الخيار و الطماطم و الفلفل و البصل 
ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان .
يورق النعناع ويقطع اوراقه رفيعا جدا ايضا.
ينظف البقدونس و يقطع ثم يغسل مع النعناع بعد تقطيعهما.
يصفى الكل في مصفاة.
يقلب الثوم مع الملح و الزيت و الخل و النعناع الجاف و الليمون و السماق (مسحوقه).
يحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع و يحمص (كما تحبين).
تقلب الخضر مع بعضها و يضاف اليها نصف كمية الخبز. 
تتبل الخضر و الخبز بخليط الثوم و الخل و الملح ......... الخ.
يقدم الفتوش مزينا بحبات الزيتون و باقي الخبز المحمص.


0 التعليقات:

إرسال تعليق