1/2 كيلو طماطم
1/2 كيلوخيار
3 فصوص ثوم مدقوق
4 ضلوع بصل اخضر
عدد 1بصل
عدد 2 عصير ليمون
مقدار1/2 ملعقةملح
3 ملاعق نعناع جاف
1/2 كوب خل كبيرة
عدد 1زيت زيتون
عدد 1حزمة نعناع اخضر
عدد 1حزمة بقدونس
حبة فلفل اخضر
1/2 ملعقة سماق
تغسل الخضر. يقشر الخيار و الطماطم و الفلفل و البصل
ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان .
يورق النعناع ويقطع اوراقه رفيعا جدا ايضا.
ينظف البقدونس و يقطع ثم يغسل مع النعناع بعد تقطيعهما.
يصفى الكل في مصفاة.
يقلب الثوم مع الملح و الزيت و الخل و النعناع الجاف و الليمون و السماق (مسحوقه).
يحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع و يحمص (كما تحبين).
تقلب الخضر مع بعضها و يضاف اليها نصف كمية الخبز.
تتبل الخضر و الخبز بخليط الثوم و الخل و الملح ......... الخ.
يقدم الفتوش مزينا بحبات الزيتون و باقي الخبز المحمص.
0 التعليقات:
إرسال تعليق