الأربعاء، 19 يونيو 2013

الفته المصريه بالخل والثوم




ا لطريقه يسلق اللحم الضانى بالطريقه المعتاده ونسوى ارز ابيض (ارز مصرى) ونحمص الخبز فى الفرن ثم نكسره ونضعه فى طبق التقديم ويسقى بقليل من مرق اللحم ويترك حتى يبل الخبز جيدا
ثم نضع فوق الخبز الارز الابيض
ثم نحمر ثوم مهروس فى قليل من السمن حتى يصبح لونه ورده ثم نضع عليه حوالى 3 ملاعق كبيره خل ابيض وحوالى 2 مغرفه من مرق اللحم ثم يوضع الخليط فوق الارز ويرش عليه قليل من البهار الحلو والفلفل الاسود



وممكن اضافه الصلصه الحمرا وطريقتها يحمر ثوم فى سمن قليل حتى يصير ذهبى اللون ويضاف عصير الطماطم ويترك يتسبك ثم ملعقه معجون طماطم وملعقه خل ابيض ويوضع فوق الارز
ويقدم مع اللحم المسلوق وممكن يحمر شويه فى الفرن

0 التعليقات:

إرسال تعليق