الجمعة، 7 يونيو 2013

فاهيتا الدجاج والخضار






المقادير
مقادير عجينة الخبز 3ونص ك دقيق – 1م ص باكنج بودر -1م ص خميرة- 3م ك حليب بودرة- ربع ك زيت– رشة ملح 1ك ماء 
تعجن وتترك حتى تخمر وتقطع ل10 قطع ثم تفرد على شكل دائري وتوضع في مقلاة ساخنة جدا واذا ظهرت الفقاقيع تقلب على الناحية الاخرى حتى تحمر وتوضع داخل كيس للاحتفاظ بطراوتها
الحشوة:دجاج مقطع شرائح طويلة- بصل وفلفل ملون مقطع شرائح –
نقيع الدجاج : 4فصوص ثوم مدقوق -2م ك عصير ليمون-1م ك صلصة صويا- 2م ك كتشب- 2م ك زيت ربع م ص زعتر بري-ربع م ص فلفل اسود ومثلها كمون وكزبرة مطحونة وقرفة - 2م ص ملح 
تخلط كل المقادير مع بعض وينقع فيها الدجاج لمدة ساعتين 
الطريقة 
نقلب الدجاج في قليل من الزيت حتى تنشف ماءه ويبدأ في الاحمرار ثم يرفع من المقلاة 
ونضع الفلفل الملون ويقلب في الزيت حتى يبدأ في الذبول ويرفع 
نضع البصل في الزيت ونقلبه حتى يبدأ يحمر ثم يضاف للدجاج والفلفل الملون 
نبشر علبة جبنة كرافت وتضاف للحشوة ونبدأ في حشي حبات الخبز ثم نضعها في الشواية وهذه صورتها 
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

حتى تسخن السندويشات وتظهر فيها علامة التحمير وصحتين هنا
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


نفس الحشوة ممكن نعمل بها سندويشات التاكو نضع الحشوة بداخل الخبز ثم توضع بالفرن لمدة خمس دقائق فقط 
وهذه صورتها

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي



الطع 100 (على قولة وحدة من العضوات والله مو فاكرة اسمها)
مقادير الطعمية :
2ك حمص (وممكن استبدال اك حمص ب1ك فول ) تنقع لمدة 12 ساعة مع 1م ص بيكربونات الصودا
1بصلة كبيرة تقطع قطع كبيرة – رأس ثوم مقشر- نص ك بقدونس وكزبرة – 3م ك شبت – ملح وفلفل اسود وكمون وقرفة وبهار حلو 
الطريقة :
توضع كل المقادير في مفرمة اللحم وتفرم مرتين حتى تصبح ناعمة ثم يضاف لها 1م ص باكنج بودر وربع م ص بيكربونات وتعجن تعمل بألة الطعمية او تكور باليد وتضغط برفق ثم تقلى بالزيت حتى تحمر 
وتقدم مع الباذنجان المقلي والبطاطس 
وصحتين وهنا (هذه الصورة لها سنة كاملة وعملتها لما طلبتها احدى الاخوات ولكن لضيق الوقت لم اضعها )
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
 


كاساديا الدجاج 
المقادير : نفس خبز الفاهيتا 
الحشوة: 2صدر دجاج يقطع قطع صغيرة – بصلة مفرومة – ملح وفلفل اسود وبابريكا نص علبة جبنة كرافت مبشورة 
يحمر البصل ثم يضاف له الدجاج ويقلب جيدا حتى ينضج يملح ويبهر ثم يترك حتى يبرد وتضاف له الجبنة 

ي

يوضع على الخبز كما هو موضح ثم توضع قطعة اخرى فوقه 
وتوضع في الشواية حتى يحمر 

كاساديا الذرة 
المقادير:
علبة ذرة مسلوقة ومصفاة من الماء- علبة جبنة كرافت الحجم الوسط مبشورة – رشة فلفل اسود ورشة بابريكا- وقليل من البقدونس والشبت 
تخلط المقادير مع بعض وتعمل بنفس الطريقة السابقة 
عند التقديم تقطع الى 4اقشام وتقدم مع ثلاث انواع من التغميس


تغميسة الافوكادو
اختاري 2حبة مستوية وطرية جدا 
تقسم قسمين وتنزع النواة ونأخذ اللب ونطحه في الخلاط مع بصلة مبشورة ناااااااعم جدا وفص ثوم وملح وفلفل اسود وعصير ليمونة ويخلط حتى يصبح الخليط ناعم جدا

تغميسة الطماطم والبصل
1طماطم مقشرة ومفرومة ناعم – 1بصل مفروم – فص ثوم مفروم –قليل من البقدونس المفروم وعصير الليمون وملح ورشة سكر تقلب بالملعقة وتوضع في صحن التقديم

تغميسة السور كريم : ممكن استخدام السور كريم الجهاز واذا لم يتوفر لديك(وهذا ماحصل معي) فأستعضت عنه ب4م ك لبنة حامضة +3م ك كريمة خفق تخفق وتقدم 

واخيراً هذه سفرتي برمضان لعزيمة كانت عندي 

0 التعليقات:

إرسال تعليق