الأربعاء، 19 يونيو 2013

الكشرى المصرى






المقادير



مكرونه صغيره مسلوقه



ارز ابيض



شعريه



حلقات بصل



ملعقه دقيق



صلصه صماطم



عدس بجبه او اصفر



ثوم



زيت



الطريقه



تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت



وتصفى وترفع على ورق ماص



يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر



فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج



نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت



من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون



نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق



ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه



ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر



فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات



والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك



لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه



والقليل من الخل



طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم



صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه



وبالهنا والشـــــفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق