الأربعاء، 19 يونيو 2013

شوربة لسان العصفور

طريقة عمل شوربة لسان العصفور باللحمة




لسان العصفور عبارة عن مكرونه مثل الأرز



على شكل لسان عصفور وهي شربه مشهوره في مصر
المقادير-



- زيت ملعقة كبيرة 2



- بصل مفروم ناعم حبة صغيرة 1



- ثوم مهروس ناعم فص كبير 1



لسان العصفور كوب 2/1



دقيق ملعقة كبيرة 2



مرق دجاج أو لحم كوب 4 - 5



فلفل اسود ملعقة صغيرة 4/1



قرفة مطحونة ملعقة صغيرة 4/1



ملح ملعقة صغيرة 1



بقدونس مفروم للتزيين



الطريقـــة :-



ضعي الزيت في قدر سميك القاعدة، سخني على نار قوية، ثم



أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل ( لا تجعلي لونه يتغير)



أضيفي لسان العصفور وقلبي على النار 1 - 2 دقيقة



الى ان يصبح ذهبي اللون.



انثري الدقيق فوق لسان العصفور وقلبي الى ان يتوزع جيدا.



أضيفي المرق، الفلفل، القرفة والملح، قلبي الى ان تختلط المكونات



اتركيه على النار الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر لكي لا يترسب



الدقيق في القاع.



غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج لسان العصفور حوالي



10 - 15دقيقة. اذا كانت الشوربة سميكة أضيفي مزيد من المرق حسب الرغبة.



وزعي الشوربة في أطباق التقديم ثم أنثري بعض البقدونس فوق كل

0 التعليقات:

إرسال تعليق