الأربعاء، 19 يونيو 2013

كبدة إسكندرانى









الكمية تكفي:



3 أشخاص



وقت التحضير:



15 دقيقة



وقت الطهي:



15 دقيقة



المقادير:



1/2 كيلو كبدة (جاموسي)
4 ثمرات فلفل اخضر رومى متوسطة
6 فصوص ثوم كبيرة
م ك زيت ذرة
ملح وفلفل وبهارات
عصير بصل + عصير ليمونة + قليل من الخل



التحضير:



1-تقطع الكبدة مكعبات صغيرة
2-يقطع الفلفل الاخضر مكعبات صغيرة
3-يقطع الثوم شرائح صغيرة
4-تتبل الكبدة في عصير البصل و الليمون و الخل لمدة ساعة تقريباً ثم تصفى



الطبخ:



1-يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماماً
2-تضاف الكبدة و تقلب جيداً حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها
3-تخرج الكبدة ماء منها و عندما تبداً في تشربه يوضع الفلفل و الثوم و الملح و الفلفل الاسود و تقلب قليلاً ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كلياً و تقدم ساخنة

0 التعليقات:

إرسال تعليق