الأربعاء، 19 يونيو 2013

صيادية السمك



الجزء التانى من ملف كااااااااااااااامل للاكل المصرى من الاااااااااااخر  وبالصوررررررر






المقادير



2 سمك حجم متوسط 
4/1 كوب عصير ليمون 
4 ملاعق كبيرة ملح 
ملح وفلفل 
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة 
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون 
2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً 
4/3 كوب دقيق 
زيت للقلي



مقادير الصلصة



4 ملاعق كبيرة زيت نباتي 
1 بصل كبير مقطع شرائح 
2 كوب عصير طماطم طازج 
4/1 ملعقة صغيرة شطة



الطريقة



• ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان. 
• يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة. 
• يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط. 
• يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين. 
• تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل. 
• في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد. 
• يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح. 
• يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة

0 التعليقات:

إرسال تعليق