الجمعة، 7 يونيو 2013

الفتة اللبنانية

بالصور طريقة عمل الفتة اللبنانية خطوة بخطوة





طبعا الفتة عموما لها طرق عديدة لا حصر الله حتى البلد الواحد عنده طرق كثيرة لعمل الفتة بأنواعها ومن هذي الفتات .. تلاقون الفتة اللبنانية وهي وحده من فتات هذا البلد ..

بالصور طريقة عمل الفتة اللبنانية خطوة بخطوة

المقادير :
دجاجة صغيرة / 4 حبات من كل نوع من الخضار التالية ( باذنجان / بطاطس / جزر / كوسا )
حمص معلب ( بليلة ) / بقدونس مفروم / بصل مفروم / ملح / بهارات ( فلفل أسود - كمون - شوية قرفة )
صوص زبادي ( 2 زبادي / فصين ثوم / ملعقة طعام طحينة / ملعقة طعام مايونيز / عصير ليمونه ملح / فلفل أسود )
خبز مقطع مربعات ومحمص

بالصور طريقة عمل الفتة اللبنانية خطوة بخطوة

الطريقة :


بالصور طريقة عمل الفتة اللبنانية خطوة بخطوة

أول شي نسلق الدجاجة حتى الاستواء
نغسل الخضار وننظفها ونقشر البطاطس والجزر ونكشط الكوسا والباذنجان نشيل ثلاث أرباع القشر


بالصور طريقة عمل الفتة اللبنانية خطوة بخطوة

ثم نقلي كل نوع من الخضار على حده وتنشف من الزيت

بالصور طريقة عمل الفتة اللبنانية خطوة بخطوة

بعد مانسلق الدجاجة نشيلها من المرق ثم نقوم بنزع اللحم عن العظم ونقطعها لأجزاء صغيرة


بالصور طريقة عمل الفتة اللبنانية خطوة بخطوة

نحمر بصل مفروم في شوية زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفي النار

بالصور طريقة عمل الفتة اللبنانية خطوة بخطوة

بعد ماقلينا الخضار وجهزنا خلطة الدجاج وصوص الزبادي نبدأ العمل نضع الخضار المقلية في صحن التقديم ونخلطها مع بعض ثم نضيف خلطة الدجاج
وبعدين الحمص بعد تصفيته من الماء نصب صوص الزبادي

بالصور طريقة عمل الفتة اللبنانية خطوة بخطوة

ننثر البقدونس المفروم على وجه الصينية

بالصور طريقة عمل الفتة اللبنانية خطوة بخطوة



بالهناء و العافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق