تتكون القائمة من:
الحساء السويسرى.
دجاج محشو مع الخضار السوتيه.
سلطة فتوش تركي.
الحلو: الجبنية
الحساء السويسرى
المقادير:
5حبات بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات.علبة مشروم
6اكواب ماء
نصفكوب حليبسائلبصلة مفرومهقليل من الكزبرة المفرومة
4 ملاعق زبدةمكعب ماجى
الطريقة:
1. يوضع البصل مع الزبدة على النار حتى يذبل البصل.
2. نضيف مكعب الماجى والبطاطس والمشروم وتقلب جميع المقادير جيدا ثم نضيف الماء ويغطى القدر حتى تنضج البطاطس .
3. توضع الشوربة بالخلاط وتطحن جيدا.
4. يوضع قليل من الزبدة فى القدرونضيف اليها الكزبرة المفرومة.
5. نضيف الشوربة وبعد ذلك الحليب وتترك على النارلمدة 5 دقائق مع التقليب المستمرثقدم بجانب الليمون والفلفل الاسود والخبزالمحمص.
دجاج محشو مع الخضار السوتيه
المقادير:
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 600x450 .
دجاجة متوسطة.
كوب أرز.
نصف كوب زبيب.
بصل مبشور.
عصير ليمون.
ملح – فلفل – جنزبيل.
خضروات مشكلة.
الطريقة:
1. تنظف الدجاجة وتنقع في ماء وخل وليمون.
2. تتبل الدجاجة بالملح والفلفل والبصل والليمون والجنزبيل وتترك في التتبيلة بعض الوقت.
3. يخلط الأرز مع البصل والزبيب والملح والفلفل وتحشى به الدجاجة.
4. توضع الدجاجة المحشوة على ورقة فويل (قصدير) وترص الخضروات المشكلة حول الدجاجة ثم يلف الكل بالفويل ويدخل الفرن حتى النضوج.
5. يفتح الفويل وتفتح الشواية وتترك الدجاجة حتى تحمر من فوق.
سلطة فتوش تركي
المقادير:
علبة ونصف زبادي كبيرة
2ملعقة مايونيز كبيرةملحملعقة سماق صغيرةفنجان زيت الزيتونفلفلزعتر بري
5فصوص ثوم مفرومحزمة كبيرة بقدونسنصف حزمة نعناعحزمة بصلأخضرباذنجانمقطع مكعبات ومقليخبز
الطريقة:
تخلط المجموعة الأولى وتوضع في الثلاجة.
يقطع البقدونس قطعا كبيرة ويقطع البصل الأخضر والنعناع قطعا صغيرة .
تصب الخلطة عليها وعند التقديميضاف الخبز المقلي والباذنجان المكعبات.
الجــبنية
المقادير:
2كوب دقيق فاخر1كوب من الجبن قليل الملوحةملعقة صغيرة خميرةربعكوب ماءمقدار من القطر (الشيرة/الشربات)فستق أو فول سوداني مطحون للتغطية
الطريقة:
1. تخلط الخميرة مع الدقيق ويعجن بالجبن جيداحتى تتكون عجينةمتماسكة ثم توضع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
2. تفرد العجينةبالشوبك (النشابة) حتى سمك قليل جداثم تقطع بقطاعة البسكويت أو بكوبشاي.
3. تقلي في زيت غزير ساخن حتى تتحمر ثم تغمس في الشيرةويرشعلى السطح الفستق المطحون ثم تقدم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق