الاثنين، 22 يوليو 2013

سمك الزبيدي مع الرز






المكونات : سمك زبيدي منظف
رز حسب الكمية انا هنا سويت كوب رز نغسله وننقعه بمويه حارة ونرش عليه ملح
حبتين بصل مقطعه حلقات
حبة صغيرة فلفل بارد اخضر
حبة فلفل اخضر حار
3 حبات ثوم مقطعة نصفين
حبتين لومي اسود
عود دراسين كبير
عودين مسمار , 3 حبات هيل . بهارات سمك . ربع ملعقة صغيرة كاري . فلفل اسود حب , رشة كمون , رشة كزبرة مطحونة . كركم . زعفران بودرة اذا متوفر احسن من الزعفران الشعر
الطريقة : ننظف السمك بالليمون والبهارات طبعا نطلع الاحشاء ونقص الزعانف والذيل , وبعدين نغسلها بالمويه .ناخذ تقريبا نص بصلة من البصل المقطع ونقطعه صغير ونحط عليه حبه لومي مطحونه مع شوية بهارات سمك (انا سويت سمكة وحدة كبيرة يعني الكمية تكفي حق سمكة) وملح ونحشيهم بالسمكه ونخيطها او نثبتها باعواد اسنان ونقليها بزيت حار وغزير انا حطيت مع الزيت شوية زعفران مطحون عشان يديها لون اصفر
الحين نجيب حلة ونحط فيها زيت وعود الدارسين والهيل والمسمار وفلفل اسود حب وحبة اللومي الثانية (انا ادقها شوي عشان تطلع نكتها )واحمسهم بالزيت واحط باقي البصل والفلفل البارد والحار والثوم واقليهم بالزيت واحط معاهم شوية كركم وبهارات السمك وكاري وكمون وكزبرة واقلبهم الين تبدا الكشنه تتحمر ارفع نصها في طبق واحط السمكة عليهم واحط كوب مويه حاره ...اتركهم دقيقتين او ثلاثة وبعدين احط الرز وازود مويه حسب حاجة الرز ...لمن تبدا المويه تنشف احط باقي الكشنة حقت البصل والفلفل بين الرز ورشة زعفران واقفل عليهم على نار خفيفة مرة عشان يتخدر الين يستوي الرز وتنشف المويه والف صحة وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق