من المأكولات الإيطالية المشهورة و هو عبارة عن مكرونة اسباجيتي تطهى مع المحار و الحبار و الجمبري و السمك في صلصة مكونة من البصل و الثوم و صلصة الطماطم و الطماطم و خل التفاح و السكر و مرق السمك و البقدونس
المقادير
* 200 جرام من المحار
* 125 جرام من الحبار
* 200 جرام من الجمبري
* 125 جرام من السمك الفيليه
* 1 حبة بصل
* 2 فص ثوم
* 3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
* 2 حبة طماطم
* 2 ملعقة كبيرة من خل التفاح
* 1 ملعقة صغيرة من السكر
* ربع كوب من مرق السمك
* 30 جرام من الزبدة
* نصف كوب من البقدونس
* 375 جرام من المكرونة الإسباجيتي
* 2 ملعقة زيت زيتون
* ملح
الطريقة
* تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة
* يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم
* يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر
* يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق
* يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً
* يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي
* تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
* تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق