الجمعة، 19 يوليو 2013

اسباجيتي بالمأكولات البحرية




من المأكولات الإيطالية المشهورة و هو عبارة عن مكرونة اسباجيتي تطهى مع المحار و الحبار و الجمبري و السمك في صلصة مكونة من البصل و الثوم و صلصة الطماطم و الطماطم و خل التفاح و السكر و مرق السمك و البقدونس









المقادير



* 200 جرام من المحار



* 125 جرام من الحبار



* 200 جرام من الجمبري



* 125 جرام من السمك الفيليه



* 1 حبة بصل



* 2 فص ثوم



* 3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم



* 2 حبة طماطم



* 2 ملعقة كبيرة من خل التفاح



* 1 ملعقة صغيرة من السكر



* ربع كوب من مرق السمك



* 30 جرام من الزبدة



* نصف كوب من البقدونس



* 375 جرام من المكرونة الإسباجيتي



* 2 ملعقة زيت زيتون



* ملح
الطريقة

* تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة

* يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم

* يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر

* يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق

* يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً

* يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي

* تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى

* تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم

0 التعليقات:

إرسال تعليق