الجمعة، 19 يوليو 2013

إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل





طبق لذيذ جدا و مفيد و شكله مغري للغاية مكون من الجمبري و الليمون و الخل و الزنجبيل و الطماطم









المقادير



* 1 كيلوجرام من الجمبري



* ربع كوب من عصير الليمون



* نصف كوب من الخل



* نصف كوب من زيت الزيتون



* 3 فصوص من الثوم



* فلفل أسود



* ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون



* 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم



* 1 ملعقة كبيرة من العسل



* 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل



* نصف ملعقة صغيرة من الملح



* شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة)



* ماء










الطريقة



* يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى



* لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري



*بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و 
يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة



* يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم

0 التعليقات:

إرسال تعليق