الاثنين، 22 يوليو 2013

فتة الدجاج






المكونات:
2 أكواب من الدجاج المسلوق ومنسل ياليد 
½ كوب لبن 
¼ كوب حمص مخفوق 
¼ كوب طحينة 
3 ملاعق طعام عصير ليمون 
2 فص ثوم مدقوق 
¼ ملعقة شاي ملح
¼ ملعقة شاي رشة كمون 
2 ملاعق طعام زبدة 
صنوبر محمص للزينة 
4 رغيف محمص 
2 كوب من مرق الدجاج 
فلفل احمر حلو للتزيين
رشة بقدونس مفروم للزينة 


الطريقة:

نخلط في وعاء اللبن مع الطحينة ونضيف عصير الليمون والحمص المخفوق مع رشة ملح وكمون ثم نضيف فص ثوم مدقوق و نخلطها جيدا. 
نقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم وتحمص بالفرن 
نضع الدجاج مع مرق الدجاج على نار ليسخن مع الفص الآخر من الثوم و قليل من الملح
نضع الخبز في قعر الصحن ونضع فوقه الدجاج ثم نسقيه بقليل من مرق الدجاج 
نغطي بالطحينة الوجه ثم نرش الفلفل الأحمر
نحمي الزبدة في مقلاة ثم نسكبها مباشرة على الوجه ثم نزينه بالصنوبر والبقدون
س

0 التعليقات:

إرسال تعليق