منوعات من ثمار البحر كالسردين و الجمبري و المحار و الحبار و شرائح السمك تغلف بالدقيق ذاتي التخمير و دقيق الذرة و الملح و الفلفل الأسود و الزيت و الماء
المقادير
* كوب من الدقيق ذاتي التخمير
* ربع كوب من دقيق الذرة
* ملح
* فلفل أسود
* ملعقة كبيرة من الزيت
* 1 كوب من الماء
* 500 جرام من السمك الفيليه
* 12 حبة سمك ساردين
* 8 حبات من الجمبري
* 8 حبات من المحار
* 1 رأس من الحبار
* زيت للقلي
الطريقة
* يخلط الزيت و الماء و ينخل الدقيق مع الملح و الفلفل الأسود ثم تصنع حفرة في الوسط و يوضع فيها خليط الزيت و الماء بالتدريج و تعجن الجينة جيداً حتى تصبح عجينة لينة
* يقشر الجمبري و يقطع الحبار إلى دوائر ثم تغلف ثمار البحر بخليط الدقيق و ينفض عنها الفائض
* تقلى ثمار البحر في زيت عميق معتدل السخونة على دفعات حتى يصبح لونها ذهبياً ترفع من الزيت و تصفى ثم توضع على ورق ماص ثم توضع في صحن التقديم و تقدم مع صلصة التارتار
0 التعليقات:
إرسال تعليق