من المأكولات اليابانية المشهورة و المقرمشة و هو عبارة عن جمبري مغلف بالبيض و الدقيق و الماء و يؤكل مع صلصة مكونة من مرق السمك و خل التفاح و صلصة الصويا الخفيفة
المقادير
* 20 حبة من الجمبري المقشر مع الاحتفاظ بالذيل
* زيت للقلي
تغليف الجمبري
* 2 حبة بيض
* 200 ميليلتر من الماء المثلج
* 1 كوب من الدقيق
صلصة التغميس
* 1 كوب من مرق السمك
* ثلث كوب من خل التفاح
* ثلث كوب من صلصة الصويا الخفيفة
الطريقة
* بالنسبة للتغليف يوضع صفار البيض في وعاء و يضاف إليه الماء المثلج و يخلط جيداً ثم يضاف الدقيق و يخلط المزيج حتى يصبح متجانساً
* تحزز قطع الجمبري لكي لا تتجعد أثناء القلي ثم تنثر عليها قليل من الدقيق ثم تغلف بخليط البيض و الماء و الدقيق
* يقلي الجمبري في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى و تقدم مع صلصة التغميس
* بالنسبة لصلصة التغميس يخلط مرق السمك و خل التفاح و صلصة الصويا و تترك حتى تغلي ثم ترفع من على النار و تحفظ في مكان دافئ إلى حين التقديم
0 التعليقات:
إرسال تعليق