الجمعة، 19 يوليو 2013

جمبري تامبورا


من المأكولات اليابانية المشهورة و المقرمشة و هو عبارة عن جمبري مغلف بالبيض و الدقيق و الماء و يؤكل مع صلصة مكونة من مرق السمك و خل التفاح و صلصة الصويا الخفيفة

المقادير

* 20 حبة من الجمبري المقشر مع الاحتفاظ بالذيل

* زيت للقلي

تغليف الجمبري

* 2 حبة بيض

* 200 ميليلتر من الماء المثلج

* 1 كوب من الدقيق

صلصة التغميس

* 1 كوب من مرق السمك

* ثلث كوب من خل التفاح

* ثلث كوب من صلصة الصويا الخفيفة

الطريقة

* بالنسبة للتغليف يوضع صفار البيض في وعاء و يضاف إليه الماء المثلج و يخلط جيداً ثم يضاف الدقيق و يخلط المزيج حتى يصبح متجانساً

* تحزز قطع الجمبري لكي لا تتجعد أثناء القلي ثم تنثر عليها قليل من الدقيق ثم تغلف بخليط البيض و الماء و الدقيق

* يقلي الجمبري في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى و تقدم مع صلصة التغميس

* بالنسبة لصلصة التغميس يخلط مرق السمك و خل التفاح و صلصة الصويا و تترك حتى تغلي ثم ترفع من على النار و تحفظ في مكان دافئ إلى حين التقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق