المقادير :2
كاس طحي
ملعقة صغيرة بكنج باودر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة مذابة بنص كاس ماء دافئ مع ملعقة صغيرة سكر
الطريقة :
تخلط جميع المقادير وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة رخوة ثم تترك حتى تختمر طبعا بالصيف ممكن نقلل كمية الخميرة لكن بالشتا ضروري وكمان ندفيها وبعدين بنضع العجين بكيس ونقطع طرفة وبنصير نضغط بيد ونقطع باليد الاخرى هاي الطريقة لقيتها اسهل من استعمال المعلقة وتقلى طبعا بزيت حامي حتى تنتفخ وتشقر ثم ترفع وعند الانتهاء من الكمية نقوم بقليها مرة اخرى حتى تتحمر وهالطريقة فائدتها انها بتعطيها قرمشة كتير حلوة وبتحتفظ بالقرمشة لفترة طويلة وتغطس بالقطر البارد الذي هو عبارة عن 2 كوب سكر و2 كوب ماء و2 ملعقة عصير ليمون وممكن اضافة عود قرفة او برش ليمون لاعطاء القطر نكهه
وصحتين وهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق