الجمعة، 19 يوليو 2013

صينية دجاج



المقادير

مقادير التتبيله 
توضع جميعها في الخلاط :

4 م ك كاتشاب 
4 م ك مايونيز
2 م ك صلصة طماطم 
2 م ك خل ابيض 
م ص ( ملح , كركم , بهارات مشكله , بهارات دجاج )
3 فصوص ثوم ( او 2 م ك ثوم بودره العلالي)
نصف م ص فلفل اسود
2 م ك دبس الرمان 


الدجاجه يكون ذايب منها الثلج وتقطع ارباع ونعمل بها شقوق
وتتبل بالخليط السابق وتوضع بكيس ثم في الثلاجه ( ثلاث ساعات و ممكن ليله كامله )
الخضار : (بطاطسه وسط + نصف جزره + نصف فلفل اخضر واحمر + بصله كبيره )

***
في اليوم الثاني توضع الدجاجه مع خلطة التتبيل في صينية الفرن وتكون بحجم الدجاجه (موكبيره)
ونضع عليها ( شرائح بطاطس غير سميكه + حلقات فلفل اخضر واحمر+دوائر جزر+بصل ني شرائح )
واصب في قاع الصينيه حوالي نصف كوب ماء مغلي.


ثم تلف بالقصديرثم في الفرن من تحت ساعه على درجه 250
ثم من فوق وتحت نصف ساعه ونزيل القصدير لتتحمر 
مع صب الصوس على الخضار لتلين وتقدم مع خبز او رزابيض وسلطه .


وبالعافيه 

0 التعليقات:

إرسال تعليق