مكونات الرز : 2 كوبين رز (او حسب عدد الاشخاص) , حبتين فلفل حار , بهارات صحيحة( عودين دارسين , نص ملعقة صغيرة كمون حب, 4 حبات هيل , حبتين مسمار , ورقة غار )
حبتين بصل مقطع بالطول , ونص كوب زبيب منقوع في مويه دافية, وشوية زعفران (انا استخدم الزعفران المطحون )
الطريقة : نحط زيت في تاوة ونحمر البصل الين يصير ذهبي وبعدين نضيف الزبيب الين ينتفخ نحط عليه الزعفران ونقلبه ونقفل عليه
في حلة نحط زيت ونمعاه الفلفل والكوم والدارسين والهيل والمسمار والغار ونحمسهم شوي وبعدين نحط الرز ونقلبه مع البهارات والزيت كويس ونضيف الملح والمويه الحارة ونتركه على نار خفيفة ....قبل ما يستوي الرز نشيل نصه في غطا الحلة او في طبق ونحط كشنة البصل في النص ونرجع الرز اللي في الطبق في الحلة ونغطيه الين يستوي والف صحة وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق