الأربعاء، 3 يوليو 2013

اليوم الثالث





دجاج بالكريمة و الطماطم 
صينية المكرونة بالجبنة 
بطاطس بالليمون و الثوم 
سلطة الذرة 
تشيز كيك الفراولة دجاج مقلي 
شوربة تورتليني 



دجاج بالكريمة و الطماطم 



المقادير : 

2 ملعقة صغيرة زبدة 
نصف ملعقة صغيرة ثوم مقطع 
ربع ملعقة صغيرة ملح 
ربع ملعقة صغير فلفل 
صدور دجاج 
كوب طماطم مقطعة 
2 ملعقة كبيرة ريحان مجفف او روز ماري 
نصف كوب كريمة خفق 

الطريقة : 
نذوب الزبدة و نضع الثوم والملح و الفلفل ثم نضيف صدور الدجاج 
نطهي على درجة حرارة متوسطة و نقلب مرة واحدة الى ان يصبح لون الدجاج ذهبي فاتح 
نضيف الطماطم و الريحان و ربع كوب الكريمة و نستمر في الطهي لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى ان يسخن الصوص 
نصب الصوص على الدجاج 
يقدم مع المكرونة. 



صينية المكرونة بالجبنة 




المقادير : 
كوب و نصف مكرونة فرن او اي نوع 
نصف كوب زبدة 
3 ملاعق دقيق 
ملعقة ونصف مستردة 
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بودرة بصل 
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح 
ربع ملعقة صغيرة فلفل 
2 كوب حليب 
كوب جبنة شيدر و موزريلاا 

الطريقة : 
نذوب الزبدة و نقلب فيها الدقيق و الملح والفلفل و بودرة البصل و المستردة ثم نضيف الحليب و نطهو على نار متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 5 دقائق الى ان يغلي و يسمك الخليط 
نقلل الحرارة و نقلب الجبنة الى ان تذوب ثم نضيف المكرونة و نخلطهم جيدا 
نضع المكرونة في صينية مدهونة زبدة 
نضعها في فرن درجة حرارة 350 لمدة 30-35 دقيقة 
ممكن اضافة نصف كوب فلفل احمر او اخضر او مشروم 



بطاطس بالليمون و الثوم 



المقادير : 
4 بطاطس حجم متوسط مقطعة شرائح رفيعة 
1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة 
2 ملعقة ثوم مقطع صغير 
1 ملعقة بشر ليمون 
نصف ملعقة صغيرة ملح 
ربع ملعقة صغيرة ثوم 
2 ملعقة صغيرة زبدة 

الطريقة : 
نخلط البطاطس بالمقادير السابقة و نرتبها مع البصل و الزبدة ثم نضعها في ورقة قصدير و نلم من الاطراف الىالوسط كما هو بالصورة 
نضعها في الفرن لمدة 40-50 دقيقة على درجة حرارة 375 



شوربة تورتليني 



المقادير : 
كوب و نصف عصير طماطم او ثلاث ارباع باستا صوص مع كوب ماء 
3 ملاعق صغيرة زبدة 
ملعقة ثوم صغيرة مقطعة 
3 كوب مرقة دجاج 
2 ملعقة اعشاب مطحونة روز ماري – اوريجانو- ريحان 
ملح وفلفل 
نصف كوب مكرونة تورتليني 

الطريقة : 
نذوب الزبدة و نضيف الثوم ثم نقلب الطماطم و المرق و الاعشاب و الملح والفلفل نستمر في التقليب لمدة 8 دقائق الى ان يغلي الخليط ثم نضيف المكرونة و نجعل الحرارة متوسطة نقلب خمس دقائق اضافية الى ان تنضج المكرونة 
تقدم فورا 



دجاج مقلي 



المقادير : 
12 صدور دجاج 
نصف ملعقة صغيرة ملح 
3 ملاعق دقيق 
3 ملاعق زبدة صغيرة 
6 شرائح جبنة موزاريلاا 

مقادير الصوص : 
2 ملعقة صغيرة زبدة 
مشروم مقطع رفيع طازج 
فلفل 
ملعقة دقيق 
نصف كوب حليب 
نصف كوب مرقة دجاج 

الطريقة : 
نخلط الملح و الدقيق و نغمس فيه صدور الدجاج 
نذوب الزبدة على درجة حرارة متوسطة و نطهو الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نرفعها من المقلاة 
نرتب شرائح الجبنة على الدجاج بحيث ان تكون في المنتصف و نضع عود اسنان حتى لا تقع و نضعها جانبا 
طريقة الصوص : 
نذوب 2 ملعقة زبدة على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف المشروم و نقلب الى ان ينضج قليلا ثم نقلب الفلفل و الدقيق و بالتدريج نضيف نصف كوب مرقة دجاج مع نصف كوب الحليب و نتركه على النار الى ان يغلي الخليط ثم نضعه على الدجاج و نقلل من الحرارة و نغطي الدجاج و نتركها على نار هادئة خمس دقائق الى ان تذوب الجبنة و عند التقديم نرش جبنة للتزيين 



تشيز كيك الفراولة 



المقادير : 
كوب و ربع بسكويت 
2/3 كوب حليب 
بيضة 
علبة جبنة فلادلفيا او اي نوع جبنة كريم 
نصف كوب سكر 
2 ملعقة دقيق 
ملعقة يشر ليمون 
نصف كوب او كوب فراولة طازجة 
3 ملاعق جيلي فراولة دافئ 

الطريقة : 
نخلط البسكويت مع قليل من ازبدة حتى يتماسك و نضعه في الصينية 
نضع الحليب و البيض و الجبنة و السكر و الدقيق و الليمون في الخلاطة الكهربائية الى ان يمتزجوا جيدا 
نضعه على البسكويت و ندخل الصينية الفرن من 30-40 دقيقة على درجة حرارة 325 
ثمنتركها تبرد تماما 
نرتب عليها الجيلي ثم نضعها في الثلاجة لتبرد قبل التقديم 



سلطة الذرة 


المقادير : 

ثلث كوب خل 
ربع كوب زيت 

كوب جبنة شيدر مقطعة مكعبات 
كوب طماطم متوسطة مقطعة 
نصف كوب فلفل اخضر مقطع 
ربع كوب بصل مقطع 
ملح فلفل 
2 ملعقة سكر كبيرة 2 كوب ذرة 
الطريقة : 
نقلب جميع المكونات في و عاء و اسع و نضعها في الثلاجة قليلا قبل التقديم





- عصير الموز بالحليب 


المقادير
-------------

- 1 حبة موز

- 1 مغرفة ايسكريم بطعم الموز

- 2/1 كوب حليب مكثف (بارد)
- 1 علبة قشطة
- 1 رشة جوز او لوز (مكسر ) للزينه


الطريقة
------------

توضع الموزة مع الايسكريم والحليب المكثف المحلى والقشطة في 

الخلاط وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط. 

يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بالجوز او اللوز 

يقدم بارد


0 التعليقات:

إرسال تعليق